お箸

用途箸

一部お取り寄せの商品がございます。

納豆箸

納豆箸

箸先が太く、納豆が混ぜやすくなっています。通常のお箸でかき混ぜるより、はるかに混ぜやすく、納豆菌が活性化し美味しい納豆に仕上がります。

豆腐箸

豆腐箸

箸先を四角く面取りし、豆腐が切れずにつまめます。湯豆腐を美味しく食べるのに欠かせませんね。

うどん箸(大)

うどん箸(大)

うどん用のお箸。箸先に立て溝が彫ってありうどんが滑らないようになっています。うどん箸ということでせいろ蕎麦などの細い麺類にはやはり適さないようですが、ラーメンなども比較的食べやすいです。一膳持っておくとなかなか役に立つお箸です。食べやすい。

うどん箸(中)

うどん箸(中)

うどん用のお箸。箸先に立て溝が彫ってありうどんが滑らないようになっています。うどん箸ということでせいろ蕎麦などの細い麺類にはやはり適さないようですが、ラーメンなども比較的食べやすいです。一膳持っておくとなかなか役に立つお箸です。食べやすい。

ラーメン箸(大)

ラーメン箸(大)

ラーメン用のお箸。箸先に写真のようなバッテン紋様に溝が彫られていて、麺がつまみ易く工夫されています。ラーメン党の方にはオススメしたいお箸です。

ラーメン箸(中)

ラーメン箸(中)

ラーメン用のお箸。箸先に写真のようなバッテン紋様に溝が彫られていて、麺がつまみ易く工夫されています。ラーメン党の方にはオススメしたいお箸です。

パスタ箸(大)

パスタ箸(大)

パスタ用のお箸。パスタをからめ取り易いように、箸先がねじれています。パスタをお箸で食べたい方にはオススメです。

パスタ箸(中)

パスタ箸(中)

パスタ用のお箸。パスタをからめ取り易いように、箸先がねじれています。パスタをお箸で食べたい方にはオススメです。

竹焼魚箸(大)

竹焼魚箸(大)

焼魚を綺麗に食べるために箸先を約1.5ミリまでかなり細くまで削っています。細く削っておりますが、竹製ですので強度も保たれています。箸先の形状は丸。持ち手も丸の丸箸です。魚の縁側や、頭の周りの身もきれいに取ることができますし、箸先が細いので小骨などもとてもつまみやすいです。箸先の細いお箸をお好みの方には、普段使いにもオススメかと思います。拭き漆仕上げ。※天然素材を使用しております。色味など多少の違いがございますことご了承ください。

竹焼魚箸(中)

竹焼魚箸(中)

焼魚を綺麗に食べるために箸先を約1.5ミリまでかなり細くまで削っています。細く削っておりますが、竹製ですので強度も保たれています。箸先の形状は丸。持ち手も丸の丸箸です。魚の縁側や、頭の周りの身もきれいに取ることができますし、箸先が細いので小骨などもとてもつまみやすいです。箸先の細いお箸をお好みの方には、普段使いにもオススメかと思います。拭き漆仕上げ。※天然素材を使用しております。色味など多少の違いがございますことご了承ください。

山田さんのそば箸(大)

山田さんのそば箸(大)

箸の名職人山田さんのシンプルなそば用のお箸。全体の形は持ち手側も少し細くなっている利休型。箸先は蕎麦がつまみやすいように四角の面取り。持ち手は四角の角を少し取った四方面風になっています。とてもシンプルで使い易く、値段もお値打ちなので普段使いにもオススメです。拭き漆仕上げ。

山田さんのそば箸(中)

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箸の名職人山田さんのシンプルなそば用のお箸。全体の形は持ち手側も少し細くなっている利休型。箸先は蕎麦がつまみやすいように四角の面取り。持ち手は四角の角を少し取った四方面風になっています。とてもシンプルで使い易く、値段もお値打ちなので普段使いにもオススメです。拭き漆仕上げ。

記載商品は、お箸の専門店「夏野」の取り扱い商品です。 (C)銀座夏野